Холодноe копчeние pыбы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит.
Описание приготовления:
Конечно, этот процесс непростой и требует вашего времени и внимания. Однако результат, который вы получите, обязательно порадует вас и ваших близких! Рыба, скумбрия ли это или же другой вид рыбы, холодного копчения (а тем более в домашнем исполнении) обязательно будет пользоваться популярностью на любом праздничном столе!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная 5 штук (также коптят таким способом осетровых и лососевых, вы можете брать любую рыбу этих семейств)
- Вода 2 литра
- Соль крупная 600 грамм (для раствора 27-33%)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Холодноe копчeние pыбы"
1
                            Возьмите не до конца размороженную рыбу, чтобы ее было удобнее чистить. Очистите, оставив плотную чешую и соскаблив мелкую, и аккуратно, по определенной технологии, выпотрошите.
                                            2
                            Затем необходимо рыбу посолить. Для этого приготовьте рассол: растворите соль в воде, выложите скумбрию в пластиковый поддон и залейте раствором, оставив при комнатной температуре на 2-2,5 часа. По желанию можно добавлять в раствор различные специи на свой вкус.
                                            3
                            Затем достаньте рыбу из рассола, промойте, если необходимо, фрагментируйте крупные туши на небольшие части, перевяжите бечевкой и вывесите на воздух, чтобы просушить рыбу.
                                            4
                            В помещении (например, в сарае или в бане) разведите небольшой костер. Подождите пока он начнет тлеть и сверху на горизонтально прикрепленные перекладины подвесьте рыбу головными частями вниз. В качестве топлива предпочтительнее брать ветки фруктовых деревьев, а также рябины, ольхи или можжевельника. Топлива необходимо подготовить столько, чтобы его хватило на 8 часов поддержания дыма, первые 8 часов перерывы недопустимы! За костром необходимо следить, чтобы избежать воспламенения.
                                            5
                            Коптите рыбу при температуре не больше 25 градусов. Маленькие тушки (до 0,5 кг) коптятся 2 дня, средние — 4, крупные — до одной недели. После завершения процесса рыбинам необходимо еще повисеть и подвялиться пару дней, чтобы они приобрели нужный оттенок и вкус.
                                            Оценить рецепт Холодноe копчeние pыбы
    
        
        4.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Лосось холодного копчения
                        Лосось холодного копчения
                    
                                                        
                         Семга холодного копчения
                        Семга холодного копчения
                    
                                                        
                         Скумбрия холодного копчения в коптильне
                        Скумбрия холодного копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
                        Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Копчение рыбы в духовке
                        Копчение рыбы в духовке
                    
                                                        
                         Копченая рыба в домашних условиях
                        Копченая рыба в домашних условиях
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: