Шиитаке по-корейски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шиитаке по-корейски - пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи - свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Описание приготовления:
Шиитаке по-корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс - трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.Как приготовить грибы шиитаке по-корейски?
1. Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик-два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее - поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
2. Морковь очистите, промойте и натрите на "корейской" терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
3. Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
4. В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
5. Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шиитаки (сухие) 100 грамм
- Морковь 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Приправа "Для корейской моркови" (пакетик) 1 штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Оценить рецепт Шиитаке по-корейски
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Капуста по-корейски
                        Капуста по-корейски
                    
                                                        
                         Корейские блины с луком
                        Корейские блины с луком
                    
                                                        
                         Курица с грибами шиитаке
                        Курица с грибами шиитаке
                    
                                                        
                         Хе из мяса по-корейски
                        Хе из мяса по-корейски
                    
                                                        
                         Хе из телятины по-корейски
                        Хе из телятины по-корейски
                    
                                                        
                         Приправа для корейских блюд длительного хранения
                        Приправа для корейских блюд длительного хранения
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина Николаева
                        Марина Николаева                              30.11.2022 17:49
                        30.11.2022 17:49 
                Спасибо за рецепт! Всё сделала по рецепту, получилось просто восхитительно! ммм нямка. Всё быстро и просто.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: