Шейка копченая
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свиная шейка идеально подходит для копчения – мясо тут в меру жирное, мягкое. Домашнее приготовление сделает это блюдо на порядок дешевле чем на рынке. Да и вкуснее!
Описание приготовления:
Выберите на рынке хороший кусочек свежего мяса и приступайте к приготовлению.1. Сначала шейку нужно замариновать. Для этого помойте её, обсушите и сделайте надрезы по всей поверхности. В надрезы поместите дольки очищенного чеснока. Натрите мясо солью и специями по вкусу, оберните фольгой и оставьте в холодильнике на сутки.
2. Замаринованное таким образом мясо можно коптить. Снимите фольгу. Если у вас нет поддона для сбора жира в коптильне, то сверните её по форме дна коптильни и положите под решеткой. Если же поддон есть – то просто выбросьте фольгу.
3. Насыпьте в коптильню щепу, установите решетку и поддон для сбора жира (либо фольгу). На решетку положите мясо. Закройте и поставьте коптильню на огонь.
4. Коптите около двух часов, постоянно поддерживая равномерную температуру. По завершению копчения открывайте коптильню не сразу, дайте мясу минут 10-15 отдохнуть. Затем выньте его из коптильни, порежьте на порции и подайте на стол с зеленью и овощами. Оставшееся мясо храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шейка 2 кг
- Головка чеснока 1 штука
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                343 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                32 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Шейка копченая
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Свинина горячего копчения в коптильне
                        Свинина горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Копченая свинина
                        Копченая свинина
                    
                                                        
                         Малосольная копченая свинина
                        Малосольная копченая свинина
                    
                                                        
                         Копченая говядина
                        Копченая говядина
                    
                                                        
                         Рулька копченая
                        Рулька копченая
                    
                                                        
                         Грудинка горячего копчения в коптильне
                        Грудинка горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Курица, копченая в коптильне
                        Курица, копченая в коптильне
                    
                                                        
                         Копченая грудинка в домашних условиях
                        Копченая грудинка в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: