Шаурма с кебабом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
Описание приготовления:
Шаурму с люля-кебабом можно взять с собой на природу, подготовив все продукты в отдельных боксах, поджарив на мангале сами котлеты и завернув их в лаваш прямо на месте. Удобно ее взять с собой на работу или в поездку, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.Состав / Ингредиенты:
- Фарш бараний 400 грамм
- Картофель 1 штука
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Помидоры черри 2-3 штук
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности, можно чесночный)
- Лук репчатый 0,25 штуки
- Масло растительное 30 мл
- Огурец соленый 1-2 штук (по желанию)
- Соль 3 щепотки
- Паприка молотая 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лаваш тонкий 1 штука
- Хмели-сунели 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                234 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шаурма с кебабом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите в мясном магазине или сделайте сами из жирной баранины.
                                            Фарш из баранины всыпьте 2 щепотки соли, перца, хмели-сунели, молотую паприку и тщательно его перемешайте. Затем отбейте в течение 3-4 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки овальной формы и насадите их на деревянные шпажки или обойдитесь без них.
                                            Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками. Обжарьте в течение 6-10 минут на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте и люля-кебаб. Сначала мясные заготовки выделят сок, после выпаривания которого, они начнут обжариваться. На это уйдет примерно 10-12 минут.
                                            В это время нарежьте капусту и присыпьте ее солью, протрите нарезку с нажимом, чтобы она выпустила сок. Разверните лист тонкого и длинного лаваша, смажьте его край майонезом, выложите на него капустную нарезку. Промойте помидоры черри и нарежьте их кружочками. Выложите на капусту.
                                            Добавьте обжаренный картофель, люля-кебаб. Можно дополнить блюдо солеными огурцами, если вы любите их в шаурме.
                                            Сверните лаваш с начинкой рулетом и выложите на раскаленный электрогриль или на сковороду-гриль. Подрумяньте с обеих сторон.
                                            Оценить рецепт Шаурма с кебабом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шаурма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        