Шаурма из баранины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.
Описание приготовления:
Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Баранина 300 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Майонез 6 ст. ложек
- Кетчуп 6 ст. ложек
- Помидор 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                236 ккал
                
            
            Калорийность
                20 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шаурма из баранины"
1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.
                                            2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди. 
                                            3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.
                                            5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).
                                            6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.
                                            7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.
                                            Оценить рецепт Шаурма из баранины
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алиса Бурова
                        Алиса Бурова                              17.09.2025 11:38
                        17.09.2025 11:38 
                Очень вкусная шаурма получилась, все хвалили. Мясо добавило особую изюминку, точно буду готовить ещё.
Шаурма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                        