Шашлык в маринаде из соды
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что сода размягчает мясо, в таком маринаде нужно выдержать не менее 3 часов, с однократным перемешиванием. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Сода 2 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Лимон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в маринаде из соды"
В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.
После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык в маринаде из соды
5.0
26
Редакция рекомендует:
Шашлык в уксусе
Шашлык на уксусе
Быстрый маринад для шашлыка
Шашлык из свинины без уксуса
Самый вкусный маринад для шашлыка
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: