Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Шашлык из свинины на минералке с лимоном



06.05.2020
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Лимон

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1-1,2 кг (ошеек)
  • Лук репчатый 4 штуки (среднего размера)
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Лимон 2 штуки (среднего размера)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций 4

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шашлык из свинины на минералке с лимоном"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.
Очищенный лук нарежьте кольцами.
Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.