1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики. Разрежьте груши на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.
2. Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона. Готовьте около 20-30 минут.
3. Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш. Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.
4. Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы. Сформируйте бортики из хлеба.
5. Распределите начинку между всеми формочками и выложите внутрь.
6. Накройте оставшимися кусочками хлеба и поверх каждого выложите немного сахарного песка.
7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-55 минут. Подавайте выпечку сразу с шариком мороженого.