Подготовьте указанные ингредиенты. Яблочные дольки извлеките из компота и выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу, не взбивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху аккуратно выложите ломтики яблок из компота, но только не один на одного! Поместите форму в духовку.
Выпекайте шарлотку примерно 25-30 минут до румяности на умеренном нагреве. После выпекания извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы пирог не опал в процессе остывания. Дайте шарлотке полностью остыть.
Затем извлеките из формы, аккуратно подрезая края ножом. Выложите на тарелку и подайте к столу. При желании можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или пропитать сиропом. Заварите ароматный чай!