1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.
2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.
4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!