Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Яичница / Шакшука    /
    
        Шакшука (израильский завтрак)
        
    
        Шакшука (израильский завтрак)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.
Описание приготовления:
Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Яйцо 2-4 штук
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Кинза или петрушка По вкусу
- Шампиньоны 2-3 штук
- Паприка По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                127 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шакшука (израильский завтрак)"
1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок. 
                                            2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
                                            3.  После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса. 
                                            Оценить рецепт Шакшука (израильский завтрак)
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        