Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Яичница / Шакшука    /
    
        Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
        
    
        Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Восточная шакшука поражает своим красочным разнообразием! Можно каждый раз добавлять что-то новенькое, например — овощи, и получать шакшуку с уникальным вкусом. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Помидор 2 штуки (крупные)
- Перец болгарский 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                76 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сушеную лимонную цедру или сушеный молотый чеснок.
                                            Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.
                                            Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
                                            В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут.
                                            Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут.
                                            Оценить рецепт Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Шакшука (израильский завтрак)
                        Шакшука (израильский завтрак)
                    
                                                        
                         Шакшука
                        Шакшука
                    
                                                        
                         Баклажаны в медово-лимонной карамели
                        Баклажаны в медово-лимонной карамели
                    
                                                        
                         Гранита из манго и лайма
                        Гранита из манго и лайма
                    
                                                        
                         Байган симла мирч таркари
                        Байган симла мирч таркари
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: