1. Сделать фрикадельки. Извлечь мякоть из багетов для сэндвичей. Отложить корки в сторону, их вы в последующем будете начинять. Хлебную мякоть измельчить в кухонном комбайне и разорвать руками на мелкие кусочки. Вам понадобится 1 1/3 чашки свежих панировочных сухарей для фрикаделек, необходимое количество хлебной мякоти вы получите от 2-3 кусочков багетов для сэндвичей.
2. Хлебную мякоть выложить в большую миску и смешать с 3/4 стакана теплой воды и всеми остальными ингредиентами для фрикаделек, за исключением оливкового масла и томатного соуса. Перемешать вилкой, разбивая комки, до тех пор, пока все компоненты не распределятся равномерно. Сформировать шарики диаметром 5 см и выложить на поднос.
3. Нагреть несколько ложек масла в большой сковороде и обжарить фрикадельки в несколько партий, пока они не подрумянятся. Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца.
4. Добавить оливковое масло и томатный соус в сковороду. Выложить фрикадельки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
5. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневого цвета. Это занимает около 30 минут.
6. Выложить фрикадельки в хлебные корочки. Посыпать карамелизированным луком сверху и тертым сыром. Запечь сэндвичи в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.