1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.
3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
4. Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней.
5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку.
6. Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.