Самаркандский плов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.
Описание приготовления:
Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях :)Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Морковь 2 кг
- Луковица 2 штуки
- Рис 1 кг
- Нут 200-300 грамм
- Изюм 100 грамм
- Зира 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 6-8 ст. ложек (кунжутное, хлопковое.)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                354 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                27 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Самаркандский плов"
1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут. 
                                            2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло. 
                                            4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.
                                            Оценить рецепт Самаркандский плов
    
        
        4.3
        
        
        35
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Grishcyk1990
                        Grishcyk1990                               23.03.2025 11:14
                        23.03.2025 11:14 
                Мне ещё дедушка сказал что нут нужно замочить в воде как перловку на ночь
 Инна Сусолкина
                        Инна Сусолкина                              07.05.2016 14:15
                        07.05.2016 14:15 
                Вы не пробовали мыть свою посудину перед тем как готовить? Противно смотреть даже! Я бы постыдилась выкладывать фото в таком казане!.. А так плов красивый.
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        