Плов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно
Описание приготовления:
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 50 грамм (1 крупная головка)
- Масло растительное 50 мл
- Соль По вкусу
- Приправа для плова 1 штука (упаковка)
- Рис 500 грамм (длинный пропаренный)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Плов"
 
            Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Аскер
                                        25.07.2013 14:14
                        Аскер
                                        25.07.2013 14:14 
                Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)
 Ukr81
                        Ukr81                              04.12.2011 13:09
                        04.12.2011 13:09 
                попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....
 Ukr81
                        Ukr81                              26.11.2011 23:36
                        26.11.2011 23:36 
                Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....
 Sanjik Buxarskiy
                                        24.11.2011 16:39
                        Sanjik Buxarskiy
                                        24.11.2011 16:39 
                Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови
 vitalka
                                        23.11.2011 07:18
                        vitalka
                                        23.11.2011 07:18 
                обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой
 vitalka
                                        19.11.2011 09:51
                        vitalka
                                        19.11.2011 09:51 
                сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут
 Ukr81
                        Ukr81                              06.11.2011 00:51
                        06.11.2011 00:51 
                Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        