Сало в рассоле в банке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.
Описание приготовления:
Такую закуску принято сочетать с чёрным (или белым) хлебом, который я предпочитаю натирать чесноком. Мне нравится делать небольшие канапе из хлеба с чесноком (иногда заменяю его горчицей) и кусочков сала. Хранить его лучше в морозильной камере, тогда процесс нарезки значительно упрощается.Состав / Ингредиенты:
- Сало свежее 1 кг
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 100 грамм
- Вода 1 литр
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком 10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                18 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сало в рассоле в банке"
1
                            Нарезаю сало небольшими кусочками. Идеальная, на мой взгляд, толщина толщина — 5-7 мм, тогда сало успевает быстро просолиться. Тщательно промываю и высушиваю полотенцем. Кусочки не очень платно закладываю в банку. 
                                            2
                            Теперь готовлю рассол. В воду высыпаю соль, перец горошком и лаврушку. Оставляю на небольшом огне, иногда помешивая. Когда соль растворяется полностью, снимаю с огня и добавляю рубленый чеснок. Перемешиваю. 
                                            3
                            Горячим (это обязательно) рассолом заливаю сало так, чтобы оно покрылось  жидкостью полностью, до верхних кусочков. 
                                            4
                            Плотно закрываю банку и на три дня оставляю в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Перед подачей просушиваю кусочки. 
                                            Оценить рецепт Сало в рассоле в банке
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        