Подготовьте все ингредиенты по списку. Морской коктейль можете взять как замороженный, так и в рассоле. Замороженный коктейль предварительно не оттаивают.
Отварите морской коктейль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте морепродукты в дуршлаг.
Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.
Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками.
Добавьте морской коктейль. Если вы приобрели готовый коктейль из морских обитателей в рассоле, то откройте банку и предварительно слейте рассол.
Салат посолите, поперчите, добавьте давленный чеснок, оливковое масло и уксус по вкусу. Можно добавить соевый соус.
Перемешайте. Салат с морским коктейлем готов. Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться.