Готовим вяленые помидоры. Разрежьте овощ на крупные дольки. После этого сложите кусочки равномерно в форму для выпекания, полейте оливковым маслом. Затем посыпьте травами и выпекайте в течение 2 часов при температуре 130 градусов. Вяленые помидоры готовы!
Теперь начинаем готовить основное блюдо — наш салат. Подготовьте креветки, предварительно разморозив и очистив их. Разогрейте сковородку вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Выложите креветки на сковородку, жарьте 2 минуты.
Положите на блюдо крупные кусочки листьев салата (их можно и руками нарвать). Затем порежьте вяленые помидоры, сложите их на листья салата. Теперь добавьте обжаренные креветки. Сверху накрошите кусочки зелёного лука и полейте всё это лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и аккуратно перемешайте, не затрагивая салатные листья.
Для украшения используйте отваренные половинки перепелиных яиц. Подавайте салат на плоском блюде. Приятного аппетита!