Сначала нужно вырезать "крышки" и очистить внутренности ваших перчиков, затем промойте их и нарежьте. Поставьте отвариваться креветки.
Как нужно резать перчик: Поделите его на прямоугольные части и шинкуйте соломкой.
Креветки сварятся очень быстро. Следите за тем, чтобы они не "запарились".
Промойте креветки холодной водой.
Удалите хвосты, панцирь и ножки креветок.
Положим порезанный перчик в большую салатницу.
Нарезаем брокколи и цветную капусту небольшими кусочками.
Смешиваем в миске с перчиком.
Такого количества сока будет достаточно.
Добавляем оливковое масло. Пропорция - 1/2 лимонного сока.
Добавьте Дижонскую горчицу...
Добавить соль, перец, сахар по вкусу. По 1/2 чайной ложки каждого. Хорошенько взбиваем.
Добавляем охлажденные креветки к овощам.
Смешиваем все ингредиенты салата.
Украшаем салат дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!