1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.
2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.
3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.
6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.