Залейте кипятком вяленые помидоры примерно на 30 минут.
Нарвите руками рукколу, выложите на тарелку.
Добавьте на тарелку консервированную кукурузу, маслины или оливки, порежьте на половинки помидорки черри.
Брынзу или любой другой мягкий рассольный сыр порежьте небольшими кубиками, выложите на тарелку.
Слейте воду с замоченных вяленых помидоров, нарежьте небольшими кусочками, залейте оливковым маслом, дайте им немного настояться, пропитаться маслом. Можно такую подготовку помидоров сделать заранее, чтобы они хорошо пропитались оливковым маслом. После чего выложите вяленые помидоры на тарелку с салатом.
В оставшееся от помидоров масло добавьте еще оливковое масло, влейте чайную ложку бальзамического уксуса, салатная заправка готова. Солить такой салат не следует, так как соли, содержащейся в сыре и в вяленых помидорах вполне достаточно.
Заправьте салатной заправкой, добавьте сверху зеленые листочки базилика. Салат готов, можно подавать к столу. Это очень вкусный, к тому же полезный салат, то что нужно для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.