Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Свеклу заранее отварите до готовности минут 40-50, остудите ее, почистите от кожуры. Репчатый лук почистите, промойте и обсушите вместе с кинзой.
Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, переложите ее в небольшую пиалу, влейте уксус, теплую воду, всыпьте неполную чайную ложку сахара. Перемешайте лук в маринаде, оставьте минут на 10.
А пока нарежьте или натрите свеклу тонкой соломкой на специальной терке, переложите ее в глубокую миску.
Спустя время слейте маринад, слегка отожмите лук, переложите в миску к свекле.
Мелко нарубите кинзу, добавьте ее в салат, всыпьте немного соли по вкусу, влейте растительное масло.
Тщательно перемешайте салат и можно сразу же подавать к столу.
Разложите готовый салат из свеклы с маринованным луком по порциям или подавайте к столу в одной большой миске. Приятного аппетита!