Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.
Свеклу отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.
Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.
Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.
Салат со свеклой и маринованным луком готов, приятного вам аппетита!