Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики хорошо промойте, лук очистите.
Огурцы порежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Смешайте огурцы с луком, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. За это время 2-3 раза перемешайте нарезку, чтобы огурчики равномерно промариновались.
Огурцы промариновались, к этому времени необходимо подготовить банки.
Разложите огурчики по баночкам, выделившийся сок также вылейте в баночки.
Стериллизуйте банки с огурцами в течение 10-15 минут. Для этого поставьте банки в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 10-15 минут , затем аккуратно извлеките банки. Очень удобно вынимать банки специальными щипцами.
Закатайте банки металлическими крышками.
После остывания уберите банки в темное прохладное место. Употреблять салат из огурчиков можно будет уже через несколько дней, но постарайтесь дождаться до зимы.