Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Добавлю несколько подробностей. Помидоры для томата выбирайте спелые, с тонкой кожицей. Если кожица у помидоров жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Также я сократила количество сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Помидор 1,5 кг
- Перец болгарский 4-5 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                79 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.
                                            Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.
                                            Кабачок нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.
                                            Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.
                                            Оценить рецепт Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат из кабачков и моркови
                        Салат из кабачков и моркови
                    
                                                        
                         Тушеная путассу с луком и морковью
                        Тушеная путассу с луком и морковью
                    
                                                        
                         Салат из кабачков
                        Салат из кабачков
                    
                                                        
                         Еда из кабачков
                        Еда из кабачков
                    
                                                        
                         Соус «Краснодарский»
                        Соус «Краснодарский»
                    
                                                        
                         Салат-фреш из кабачков с огурцами
                        Салат-фреш из кабачков с огурцами
                    
                                                        
                         Салат из кабачков под зеленой заправкой
                        Салат из кабачков под зеленой заправкой
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         04.10.2018 22:23
                        04.10.2018 22:23  
         
         
  