Соус «Краснодарский»
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить Соус «Краснодарский», я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта выбирайте такого сорта, которые хорошо развариваются. Если соус окажется жидким, после того, как вы протерли его через сито, то уварите его ещё. Предлагаю свой вариант приготовления легендарного соуса! Он получается сладковатым, немного пряным, идеально подходит к спагетти.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Яблоки 5 штук
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 3 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Гвоздика 3-4 штук
- Уксус яблочный 5 ст. ложек
- Масло растительное 8 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                182 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус «Краснодарский»"
Помидор нарежьте на четвертинки, затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках (её мы использовать не будем). Поставьте томатное пюре нагреваться на среднем огне. 
                                            Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте на квадратики среднего размера. Добавьте их к закипевшему томатному  пюре. 
                                            Следом добавьте в кастрюлю все специи, соль и сахар. Уваривайте томатное пюре на медленном огне примерно час. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело. 
                                            Когда смесь уменьшится в два раза, перетрите её через мелкое сито. Поставьте соус снова на средний огонь, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Доведите соус до кипения. 
                                            Оценить рецепт Соус «Краснодарский»
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Кетчуп "Краснодарский"
                        Кетчуп "Краснодарский"
                    
                                                        
                         Кабачковая икра с краснодарским соусом
                        Кабачковая икра с краснодарским соусом
                    
                                                        
                         Армянский соус к шашлыку
                        Армянский соус к шашлыку
                    
                                                        
                         Кетчуп с луком на зиму
                        Кетчуп с луком на зиму
                    
                                                        
                         Салат из огурцов с томатным соусом
                        Салат из огурцов с томатным соусом
                    
                                                        
                         Картошка, тушенная с мясом и грибами
                        Картошка, тушенная с мясом и грибами
                    
                                                        
                         Гуляш из свинины с овощами
                        Гуляш из свинины с овощами
                    
                                                        
                         Маринованная капуста с красным перцем
                        Маринованная капуста с красным перцем
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
         01.09.2020 12:50
                        01.09.2020 12:50 