1. Подготовьте овощи, специи, приступим!
2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.
3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.
4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.
5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.
6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.