1
Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.
2
Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто.
Запекайте 10 минут.
3
Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.
4
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.
5
Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.
6
На тарелку для подачи выложите салат "Романо".
7
Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.