Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.
Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.
Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.
Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.
Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!