Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.
Куриное яйцо взбейте в миске или салатнике с сахаром и солью примерно 2-3 минуты.
Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Можно заменить масло маргарином, но не спредом.
Все перемешайте и всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если любите печенье с кислинкой, то добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок — 1 ч.л. Тщательно все перемешайте.
Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
Затем разделите его на равные части и скатайте каждую в колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обкатайте в нем заготовку с одной стороны, слегка ее расплющив.
Выложите пергаментную бумагу на противень, а на нее — заготовки в сахаре, но на равном расстоянии друг от друга.
Испеките печенье при температуре 200 градусов примерно 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет хрустящим.
Подайте выпечку к столу с любимыми напитками.