1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.
2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.
3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.
4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.
5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.
6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.