Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Масло сливочное должно быть
мягким к моменту приготовления, поэтому достаньте его из холодильника примерно за
час.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной, светлой смеси.
В просторную миску выложите кубики мягкого масла.
Взбивайте миксером мягкое масло до кремообразного состояния.
Теперь ко взбитому маслу залейте воздушную яичную смесь.
Миксером хорошенько перемешайте все до полного соединения.
Просейте муку и добавьте соду, погашенную чайной ложкой уксуса.
Замесите мягкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Затем припылите немного мукой рабочую поверхность выложите на нее часть теста и
раскатайте в тонкий (толщина примерно 2 мм.) пласт скалкой. Кондитерскими формочками
выдавите в тесте заготовки будущего печенья.
Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите на него заготовки будущего печенья, отправьте заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовое печенье можно сразу же подавать к столу.
Дарья Ахмерова
04.02.2022 13:21
Простой рецепт,печенье вкусное,ребенок в восторге! Правда тесто тонковато раскатали мы,поэтому первая партия подгорела совсем немного
Анна Рюмкина
07.08.2019 16:53
Пока горячие вкусные, остыли стали твердые
Liana Z
10.06.2018 13:39
Очень вкусно