Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.
Хорошенько размешиваем все до однородной массы.
Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.
Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.
Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.
Выкладываем бумагу с тестом на противень.
Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки - как вам понравится.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда - они хорошо отделяются пока горячие.