Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю или казан.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с овощной приправой.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.
Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.
Разлейте горячий суп с икрой мойвы в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.