Какавья
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Супы в Греции и на Крите - явление довольно редкое. Оно и неудивительно: жара 9 месяцев в году, и горячих супов совершенно не хочется. На Крите вообще культура поедания супов отсутствует как таковая, и в меню большинства таверн супового раздела нет вообще.Тем не менее, несколько фирменных супчиков, которые готовятся хоть и редко, но метко, на Крите все-таки имеется. Один из них - это какавья, или, по-нашему, рыбный суп. Интересен и способ приготовления, и подача супа.
Технология приготовления довольно простая и доступная, ингредиенты - тоже доступны даже в России (кого сейчас в Москве морской рыбой удивишь?), поэтому приготовить этот суп какавья можно без особых проблем и дома. Попробуйте - вам наверняка понравится :)
Состав / Ингредиенты:
- Рыба морская мелкая 1 кг
- Картофель 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Лимон 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Какавья"
Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Какавья
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: