Поставьте духовку разогреваться до 200 С.
Тем временем обжарим рыбу с зеленью.
Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.
Зелень обжарьте в масле минуты 2, добавив соль. Филе пангасиуса тем временем можете натереть приправой.
Затем выложите филе рыбы на сковороду, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Если филе не сильно толстое, можете меньше жарить.
Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.
Затем выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Залейте сметаной (необязательно, чтобы всю рыбу накрыло сметаной, можно до половины). Затем выдавите сок лимона равномерно на рыбу, сам лимон можете порезать кольцами и вдавить слегка в сметану (если сметана достаточно жирная, то лимон не утонет).
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Готовая рыба в сметанном соусе в духовке подается с пылу с жару.