Рыба по-португальски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
Описание приготовления:
Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне "в тему". Мой любимый судак - в том числе.В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбное 800 грамм
- Рис длиннозернистый 1 стакан
- Лук репчатый 2-3 штук
- Помидоры 4-5 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вино белое сухое 1 стакан
- Пучок петрушки 1 штука
- Тимьян сушеный 2-3 щепоток
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Гвоздика 1-2 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рыба по-португальски"
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми. 
                                            Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 
                                            Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.  
                                            Оценить рецепт Рыба по-португальски
    
        
        4.8
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        