Рыба по-купечески
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.
Описание приготовления:
При словосочетании "купеческий стол" сразу представляется что-то изобильное до избыточности - на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и сушек... Действительно, купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную - лучше, конечно, речную, но и морская сойдет. Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев - красная либо осетрина. Несмотря на свое "пышное" название и красивый внешний вид, рыба по-купечески - блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 800 грамм
- Упаковка теста слоеного 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рыба по-купечески"
Теперь на одну половину пласта нужно уложить  кусок филе. На него - лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить "чешуйками", сделать рыбе "хвост" и "плавники":). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки.   
Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Рыба по-купечески
    
        
        4.6
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Irina
                                        12.12.2014 01:48
                        Irina
                                        12.12.2014 01:48 
                Мне кажется, что лук и морковь надо спассеровать, а рабу либо поджарить, либо припустить, а то они останутся полусырыми. Так как время приготовления слоеного теста 20-25 минут. Чешуйки делаются просто: вырезаются формовкой кружки и накладываются друг на друга.
 Tatyana7
                        Tatyana7                              14.10.2014 11:37
                        14.10.2014 11:37 
                Вот фото "Взбить яйцо" можно было и пропустить:), а как сделать "чешуйки", "хвост" и "плавники" добавить.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        