Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.
Добавьте сливочное масло.
Жарьте лук перемешивая в течение 7-8 минут.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Жарьте лук с грибами еще 5-6 минут.
Добавьте предварительно промытый рис.
Поджаривайте рис с луком и грибами 3-4 минуты, перемешивая. После влейте вино.
Влейте половину нормы куриного бульона.
Посолите по вкусу, добавьте щепотку куркумы.
Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.
Ризотто с вином готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью.