Ризотто по-итальянски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.
Описание приготовления:
Ризотто, в принципе, блюдо простое в приготовлении. Следуйте пошаговому рецепту и все получится отлично. Если у вас есть возможность купить оливковое масло и настоящий "Пармезан", то ваше ризотто будет приготовлено идеально, по канонам итальянской кухни. Но и с обычным подсолнечным маслом и хорошим твердым сыром блюдо не будет хуже, поверьте. Тем более, что вкус оливкового масла очень специфический, для тех, кто его употребляет с рождения, на любителя. Это касается и риса. Не гоняйтесь за "Арборио", а берите хороший круглозерный рис. Главное, что непременно должно быть в ризотто — его кремовая, вязкая консистенция, аромат грибов и вина.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 100 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук серебристый 1 штука (белый)
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Вино белое 80 мл (сухое)
- Тимьян сушеный 2 щепотки
- Сыр 30 грамм (твердый)
- Бульон куриный 500 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто по-итальянски"
Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом.
Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение минуты перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.
Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.
Оценить рецепт Ризотто по-итальянски
5.0
2
Редакция рекомендует:
Ризотто по-сицилийски
Ризотто с морепродуктами
Ризотто "Камерани"
Ризотто классическое
Ризотто (простой рецепт)
Ризотто миланезе
Простой рецепт ризотто
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Ризотто классический с овощами
Ризотто с миндалем
Ризотто с курицей и овощами
Добавить комментарий
Комментарии :
Попробовала рецепт — просто потрясающе! Ризотто вышло нежным и ароматным, точно как в ресторане.
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: