Ризотто миланезе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
Описание приготовления:
В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 200 грамм
- Бульон мясной 1 литр (куриный или телячий)
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло сливочное 40 грамм (+ 1 столовая ложка)
- Пармезан тертый 50 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Шафран 1 ч. ложка
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                274 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ризотто миланезе"
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
                                            На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
                                            Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
                                            Оценить рецепт Ризотто миланезе
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        