Мелкими кубиками нарезаем лук.
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Виталий
22.09.2013 13:31
А сливочное масло когда класть?
Дмитрий
16.08.2013 20:17
Никогда рис не моют при приготовлении ризотто! Весь смысл ризотто в создании нежной крахмалистой консистенции. Иначе получается просто вкусная рисовая каша. И обязательно подливать бульон постепенно по мере впитывания. Собственно это и отличает ризотто, как способ варки риса.
Евгений Лем
06.08.2013 18:28
Я очень люблю это блюдо! Особенно со свежими белыми грибами!!!