Ризотто с горгонзолой и грушей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите поужинать изысканно, необычно и не слишком дорого? Приготовьте ризотто с горгонзолой и грушей. Ароматное, нежное и сливочно-сырное удовольствие!
Описание приготовления:
Рис для ризотто имеет решающее значение. Выбирайте подходящие сорта круглозерного риса. Грушу выбирайте сочную, с твердой плотной мякотью, чтобы в готовом блюде кусочки не превратились в пюре.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Груша 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 150 мл
- Горгонзола 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Бульон куриный 3-4 стаканов
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Ризотто с горгонзолой и грушей"
Для приготовления ризотто лучше взять удобный глубокий сотейник. Готовить нужно на огне чуть ниже среднего. Бульон должен быть кипящим. Удобно держать его на плите рядом с сотейником. Растопите сливочное масло и обжарьте половинку нарезанной кубиками груши до легкой карамелизации.
                                            Переложите обжаренную грушу в тарелку и добавьте в сотейник оливковое масло. Позолотите нарезанный мелкими кубиками лук.
                                            Выложите промытый и высушенный рис. Слегка обжарьте при помешивании, пока все рисинки не будут покрыты маслом.
                                            Залейте рис 1,5 стаканами кипящего бульона, слегка посолите и дайте бульону впитаться в рис, изредка помешивая.
                                            Далее добавляйте бульон по половнику за раз, перемешивайте и давайте бульону впитаться. Тут нужно следить и пробовать. Рис готов, когда он внутри еще чуть-чуть твердоват — то самое аль-денто. При этом общая консистенция ризотто должна быть не сухой, а нежной и сливочной.
                                            В готовое ризотто добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и обжаренную грушу. Перемешайте аккуратно. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
                                            Подавайте сразу же, украсив тонкими ломтиками оставшейся груши и свежей петрушкой. Любители могут дополнительно сбрызнуть ризотто оливковым маслом.
                                            Оценить рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        