Рисовая лапша с грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза.
Описание приготовления:
Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное — чётко придерживаться инструкций.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 400 грамм (сухая)
- Грибы 300 грамм (у меня шиитаке)
- Пекинская капуста 1/2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука (у меня крупная луковица)
- Чеснок 4 зубчика
- Кунжутное масло 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                95 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с грибами"
Под проточной прохладной водой помойте китайские (их ещё называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.
                                            На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на неё можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.
                                            Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.
                                            Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.
                                            Оценить рецепт Рисовая лапша с грибами
    
        
        4.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
                        Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
                    
                                                        
                         Китайские весенние роллы с рисом и грибами
                        Китайские весенние роллы с рисом и грибами
                    
                                                        
                         Китайская лапша
                        Китайская лапша
                    
                                                        
                         Фунчоза с курицей и грибами
                        Фунчоза с курицей и грибами  
                    
                                                        
                         Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
                        Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
                    
                                                        
                         Фунчоза с грибами
                        Фунчоза с грибами
                    
                                                        
                         Лапша с тофу и грибами
                        Лапша с тофу и грибами
                    
                                                        
                         Лапша с шиитаке
                        Лапша с шиитаке
                    
                                                        
                         Фунчоза с говядиной и грибами
                        Фунчоза с говядиной и грибами
                    
                                                        
                         Рис с грибами шиитаке
                        Рис с грибами шиитаке
                    
                                                        
                         Лапша с курицей и грибами
                        Лапша с курицей и грибами  
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


