Лапша с шиитаке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.
Описание приготовления:
Лапша с шиитаке - универсальное блюдо, которое можно дополнить разными ингредиентами. Готовится очень просто и быстро. Это - отличный и безумно вкусный гарнир.Если у вас нет каких-либо ингредиентов - не беда. Например, рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или обычный. Кунжутное масло - на растительное. Сладкий соус чили можно приготовить или опустить. Чили замените на другой горький перчик.
Итак, как приготовить лапшу с шиитаке?
1. Для того, чтобы сделать лапшу с шиитаке, сначала надо приготовить продукты. Шиитаке очистите. Чили промойте и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуцы и также нарубите. Чеснок очистите и измельчите. Кориандр промойте и нарежьте.
2. В сковороде нагрейте столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте шиитаке, затем потомите на медленном огне, помешивая.
3. К шиитаке добавьте чеснок и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
4. В это время сварите лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.
5. Приготовьте соус. Смешайте в мисочке соевый соус, рисовый уксус, соус чили и кукурузное (или растительное) масло.
6. Лапшу добавьте к грибам шиитаке, залейте все соусом и перемешайте. Если надо, посолите блюдо, добавьте половину нарезанного кориандра. Другой половиной украсьте порционные блюда.
Лапша с шиитаке готова!
ПРиятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 300-400 грамм
- Шиитаке свежие 150 грамм
- Перчик чили 1 штука
- Кунжутное масло 3 ст. ложки (2 ст.л. - в соус)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 30-40 грамм
- Кориандр свежий (пучок) 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка (для соуса)
- Рисовый уксус 1 ст. ложка (для соуса)
- Сладкий соус чили 1 ст. ложка (В соус. Можно не добавлять.)
- Кукурузное или растительное масло 2 ст. ложки (для соуса)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Оценить рецепт Лапша с шиитаке
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Лапша домашняя
                        Лапша домашняя
                    
                                                        
                         Говядина с лапшой
                        Говядина с лапшой
                    
                                                        
                         Пикантный говяжий суп с лапшой
                        Пикантный говяжий суп с лапшой
                    
                                                        
                         Тайское блюдо из рисовой лапши
                        Тайское блюдо из рисовой лапши
                    
                                                        
                         Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
                        Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
                    
                                                        
                         Рисовая лапша с соусом Песто
                        Рисовая лапша с соусом Песто
                    
                                                        
                         Говядина с лапшой и фасолью
                        Говядина с лапшой и фасолью
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: