Рис с подливкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой.
Описание приготовления:
Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можно сделать несколько вариантов подливы и подать их к рисовому гарниру. Для рецепта использую несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, но вполне сгодится и один вид (например, мидии или гребешки).Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 грамм (мидии, кальмары, креветки)
- Рис 200 грамм
- Фенхель 80 грамм
- Консервированные томаты 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Черри 4 штуки
- Зелень 1 пучок
- Салатные листья 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                118 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рис с подливкой"
1.	Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.
                                            3.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).
                                            8.	Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.
                                            9.	Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.
                                            10.	В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.
                                            Оценить рецепт Рис с подливкой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        