Подготовьте все ингредиенты.
Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте специи по вкусу.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.
Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.
Доведите до кипения, подождите 1-2 минуты и снимите с огня.
Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.
Рис с подливкой без мяса готов. Накладывать лучше порционно. Приятного аппетита!