Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Заполните банку огурцами.
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте маринад обратно в банку.
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Консервированные огурцы без уксуса готовы.