Ребрышки, запеченные в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт ребрышек, запеченных в духовке. К этому сочному, пикантному блюду можно подать рис или картофель. Не забудьте также свежие овощи и зелень! Ну, и пиво по желанию - оно к этому блюду подходит как нельзя лучше :) Итак, начнем!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Горчица 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло 2 ст. ложки (растительное или оливковое)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                162 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ребрышки, запеченные в духовке"
3.	Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
                                            4.	Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.
                                            5.	Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).
                                            6.	Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.
                                            Оценить рецепт Ребрышки, запеченные в духовке
    
        
        3.3
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ребрышки в духовке
                        Ребрышки в духовке
                    
                                                        
                         Говяжьи ребрышки в духовке
                        Говяжьи ребрышки в духовке
                    
                                                        
                         Ребрышки-гриль свиные в духовке
                        Ребрышки-гриль свиные в духовке
                    
                                                        
                         Ребрышки запеченные
                        Ребрышки запеченные
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки в рукаве
                        Свиные ребрышки в рукаве
                    
                                                        
                         Ребрышки в фольге в духовке
                        Ребрышки в фольге в духовке
                    
                                                        
                         Свиные ребра
                        Свиные ребра
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки в фольге
                        Свиные ребрышки в фольге
                    
                                                        
                         Жареные свиные ребрышки в духовке
                        Жареные свиные ребрышки в духовке
                    
                                                        
                         Ребрышки в пакете для запекания
                        Ребрышки в пакете для запекания
                    
                                                        
                         Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
                        Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




